Gemeinsam für das Fleischer- und Bäcker-Handwerk

Die Fachschule J. A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main sind von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt für Sie da

Seit ihrer Gründung im Jahr 1949 garantiert die Frankfurter Bäcker- und Fleischerfachschule Heyne eine professionelle und partnerschaftliche Weiterbildung im Lebensmittelhandwerk. Aufgrund der neuen Kooperationsvereinbarung mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main haben nun zwei starke Partner zusammengefunden, die gemeinsam für ein umfassendes Lehrangebot auf höchstem fachlichen Niveau stehen:
  Die Kurse werden am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main im neu gegründeten Fachzentrum Nahrungsmittel-Handwerk angeboten.

Video Vick und Tipp




 

Tipp: Der nächste Infosonntag zum Meister und Verkaufsleiter (m/w) im Bäcker- und Fleischer-Handwerk findet am 4. November 2018 ab 11.00 Uhr im BTZ Weiterstadt statt.

Mehr Informationen zu unserem aktuellen Bildungsangebot

Bäckermeister werden
geprüfter Verkaufsleiter im Nahrungsmittelgewerbe
Fleischermeister werden
Betriebswirt/in (HWO) Fachrichtung Fleisch oder Backwaren werden
Geprüfter zertifizierter Fleisch-Sommelier werden

 

Bei Fragen, Anmeldungen oder Vereinbarung eines persönlichen Gesprächstermins wenden Sie sich bitte gerne an:

Karin Höhler
Telefon +49 69 97172-443
Fax +49 69 97172-5443
hoehler@hwk-rhein-main.de

 

Informationsmaterial anfordern

Kurse jetzt gleich buchen

Das ist die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne

1949 Gründung der Fachschule durch Alfred Heyne – 1.Lehrgang "Fleischermeister"

1971 1. Lehrgang unter Leitung von Jürgen A. Heyne und Renate Heyne

1979 Eintritt von Betriebsleiter Erich Preis

1989 Eintritt von Schulleiter Michael Boddenberg

1989 1. Lehrgang ,"Verkaufsleiter/in"‘ im Nahrungsmittelhandwerk

1994 Jürgen A. Heyne wird Präsident der HWK Rhein-Main

1994 Neubau der Frankfurter Bäckerfachschule

1995 1. Lehrgang „Bäckermeister“
1996 1. Lehrgang zum „Betriebswirt des Handwerks“

2009 Gründung der Jürgen A. Heyne GmbH & Co.KG

2009 Sylvia Heyne-Boddenberg wird Geschäftsführerin

2010 Zertifizierung nach dem Qualitätsmanagementsystem ISO 9001“

2015 365. Lehrgang zum/zur Fleischermeister/in
            40. Lehrgang zum/zur Bäckermeister/in
            32. Lehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in
            20. Lehrgang zum/zur Betriebswirt/in (HWO)

Seit 2018 Kooperation und Fortführung der Kurse durch die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main; Schulungsort ist das Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt.



 

Fragen ? Wir sind für Sie da


im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Rudolf-Diesel-Straße 30
64331 Weiterstadt

Tel.: 069 97172-443
Fax: 069 97172-5443
E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de