Gemeinsam für das Fleischer- und Bäcker-Handwerk

Die Fachschule J. A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main sind von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt für Sie da

Seit ihrer Gründung im Jahr 1949 garantiert die Frankfurter Bäcker- und Fleischerfachschule Heyne eine professionelle und partnerschaftliche Weiterbildung im Lebensmittelhandwerk. Aufgrund der neuen Kooperationsvereinbarung mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main haben nun zwei starke Partner zusammengefunden, die gemeinsam für ein umfassendes Lehrangebot auf höchstem fachlichen Niveau stehen:
  Die Kurse werden am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main im neu gegründeten Fachzentrum Nahrungsmittel-Handwerk angeboten.

Video Vick und Tipp


Karrieresprung zum Fleisch-Sommelier!

Ein Hallo an die künftigen Fleischermeister

Unser Fleisch-Sommelier feiert Kurspremiere

Herzlichen Glückwunsch!

18 gestandene Profis aus dem Fleischerhandwerk haben am BTZ Weiterstadt mit Top-Ergebnissen den Sprung zum Fleisch-Sommelier geschafft. Weiterbildung auf Spitzenniveau - u.a. neue Cuts, Fleischrassen, Zubereitungsarten und natürlich der Austausch unter echten Experten aus ganz Deutschland. Der Kommentar eines Teilnehmers bringt es auf den Punkt: "Ohne gehts´s nicht - ein absolutes MUST HAVE!"

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Unser ersten Absolventen starten durch!

Premiere! Der erste Absolventenjahrgang am Fachzentrum Nahrungsmittelhandwerke hat´s geschafft: 40 Fleischer- und Bäckermeister sowie 6 Verkaufsleiterinnen/Food-Store-Manager/innen genießen ihren persönlichen Stolz-Moment.  Wir sagen "herzlichen Glückwunsch"


Der letzte Infosonntag war ein toller Erfolg. Wir haben uns über die vielen Besucher unseres Fachzentrums sehr gefreut. Den nächsten Termin finden Sie in Kürze hier.

 

Design-Thinking-Workshop für Verkaufsexperten

Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main plant mit einer Gruppe von maximal 8-10 Personen einen 5-tägigen Design-Thinking-Workshop (14. - 18.10.2019). Ziel ist es, insbesondere für Lebensmittelfachgeschäfte prototypisch die digitale Kundentheke (2021) zu entwickeln und die Anforderungen an das Kassen- und Thekensystem der Zukunft zu erarbeiten. Die Teilnehmer lernen die Methode "DesignThinking" als Instrument für Kundenverständnis und Effizienzsteigerung kennen, um so auch dem Fachkräftemangel der Branche entgegenzuwirken. Dieser Workshop ist teil des Projekts „DigiGuides“ des "Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen" und wird in Zusammenarbeit mit den Arbeitgeberverbänden des Hessischen Handwerks durchgeführt. Für weitere Informationen stehen Ihnen Christian Jurasz-Kischka (jurasz-kischka@hwk-rhein-main.de) oder Britta Sickenberger (sickenberger@hwk-rhein-main.de) gerne zur Verfügung. 


 

Fachzentrum Nahrungsmittelhandwerke überzeugt mit professioneller Präsentation auf der IFFA

Es waren spannende, herausfordernde und erfolgreiche Tage: Das Team der Frankfurter Fleischer Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main rund um Britta Sickenberger glänzte auf der IFFA und brachte zahlreichen Interessierten die Angebote aus dem Bäcker- und Metzger-Handwerk des Rhein Main Campus näher.




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Mehr Informationen zu unserem aktuellen Bildungsangebot

Bäckermeister werden
geprüfter Verkaufsleiter im Nahrungsmittelgewerbe
Fleischermeister werden
Betriebswirt/in (HWO) Fachrichtung Fleisch oder Backwaren werden
Geprüfter zertifizierter Fleisch-Sommelier werden
Fortbildung zum Traiteur (HWK)


 

Bei Fragen, Anmeldungen oder Vereinbarung eines persönlichen Gesprächstermins wenden Sie sich bitte gerne an:

Karin Höhler
Telefon +49 69 97172-443
Fax +49 69 97172-5443
hoehler@hwk-rhein-main.de

 

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Das ist die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne

1949 Gründung der Fachschule durch Alfred Heyne – 1.Lehrgang "Fleischermeister"

1971 1. Lehrgang unter Leitung von Jürgen A. Heyne und Renate Heyne

1979 Eintritt von Betriebsleiter Erich Preis

1989 Eintritt von Schulleiter Michael Boddenberg

1989 1. Lehrgang ,"Verkaufsleiter/in"‘ im Nahrungsmittelhandwerk

1994 Jürgen A. Heyne wird Präsident der HWK Rhein-Main

1994 Neubau der Frankfurter Bäckerfachschule

1995 1. Lehrgang „Bäckermeister“
1996 1. Lehrgang zum „Betriebswirt des Handwerks“

2009 Gründung der Jürgen A. Heyne GmbH & Co.KG

2009 Sylvia Heyne-Boddenberg wird Geschäftsführerin

2010 Zertifizierung nach dem Qualitätsmanagementsystem ISO 9001“

2015 365. Lehrgang zum/zur Fleischermeister/in
            40. Lehrgang zum/zur Bäckermeister/in
            32. Lehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in
            20. Lehrgang zum/zur Betriebswirt/in (HWO)

Seit 2018 Kooperation und Fortführung der Kurse durch die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main; Schulungsort ist das Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt.



 

Fragen ? Wir sind für Sie da


im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Rudolf-Diesel-Straße 30
64331 Weiterstadt

Tel.: 069 97172-443
Fax: 069 97172-5443
E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de