Gemeinsam für das Fleischer- und Bäcker-Handwerk

Die Fachschule J. A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main sind von nun an am Bildungsstandort Weiterstadt für Sie da

Seit ihrer Gründung im Jahr 1949 garantiert die Frankfurter Bäcker- und Fleischerfachschule Heyne eine professionelle und partnerschaftliche Weiterbildung im Lebensmittelhandwerk. Aufgrund der neuen Kooperationsvereinbarung mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main haben nun zwei starke Partner zusammengefunden, die gemeinsam für ein umfassendes Lehrangebot auf höchstem fachlichen Niveau stehen:
  Die Kurse werden am Bildungsstandort Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main im neu gegründeten Fachzentrum Nahrungsmittel-Handwerk angeboten.

Video Vick und Tipp


 



Tipp: Der nächste Infosonntag zum Meister und Verkaufsleiter (m/w) im Bäcker- und Fleischer-Handwerk findet am 24. März 2019 ab 11.00 Uhr im BTZ Weiterstadt statt.

Unser ersten Absolventen starten durch!

Premiere! Das schönste Weihnachtsgeschenk haben sich 40 Fleischer- und Bäckermeister sowie 6 Verkaufsleiterinnen/Food-Store-Manager/innen selbst gemacht: Sie haben nach erfolgreicher zwölfwöchiger Lehrgangszeit an unserem neuen Fachzentrum Lebensmittelhandwerke die Prüfungszeugnisse in der Tasche. Wir sagen "herzlichen Glückwunsch"

Mehr Informationen zu unserem aktuellen Bildungsangebot

Bäckermeister werden
geprüfter Verkaufsleiter im Nahrungsmittelgewerbe
Fleischermeister werden
Betriebswirt/in (HWO) Fachrichtung Fleisch oder Backwaren werden
Geprüfter zertifizierter Fleisch-Sommelier werden

 

Bei Fragen, Anmeldungen oder Vereinbarung eines persönlichen Gesprächstermins wenden Sie sich bitte gerne an:

Karin Höhler
Telefon +49 69 97172-443
Fax +49 69 97172-5443
hoehler@hwk-rhein-main.de

 

Informationsmaterial anfordern

Kurse jetzt gleich buchen

Das ist die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne

1949 Gründung der Fachschule durch Alfred Heyne – 1.Lehrgang "Fleischermeister"

1971 1. Lehrgang unter Leitung von Jürgen A. Heyne und Renate Heyne

1979 Eintritt von Betriebsleiter Erich Preis

1989 Eintritt von Schulleiter Michael Boddenberg

1989 1. Lehrgang ,"Verkaufsleiter/in"‘ im Nahrungsmittelhandwerk

1994 Jürgen A. Heyne wird Präsident der HWK Rhein-Main

1994 Neubau der Frankfurter Bäckerfachschule

1995 1. Lehrgang „Bäckermeister“
1996 1. Lehrgang zum „Betriebswirt des Handwerks“

2009 Gründung der Jürgen A. Heyne GmbH & Co.KG

2009 Sylvia Heyne-Boddenberg wird Geschäftsführerin

2010 Zertifizierung nach dem Qualitätsmanagementsystem ISO 9001“

2015 365. Lehrgang zum/zur Fleischermeister/in
            40. Lehrgang zum/zur Bäckermeister/in
            32. Lehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in
            20. Lehrgang zum/zur Betriebswirt/in (HWO)

Seit 2018 Kooperation und Fortführung der Kurse durch die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main; Schulungsort ist das Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt.



 

Fragen ? Wir sind für Sie da


im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Rudolf-Diesel-Straße 30
64331 Weiterstadt

Tel.: 069 97172-443
Fax: 069 97172-5443
E-Mail: fachschule-heyne@hwk-rhein-main.de