Foto: Thorius

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Eine Frage des guten Geschmacks

Du bist der Trendsetter in Sachen guter Geschmack. Die Aus- und Weiterbildung an unserem Fachzentrum gibt Dir alles mit, um hervorragende Produkte herzustellen und Deine Kunden fachkundig beraten zu können. Ob als Fleischer, Bäcker oder Verkaufsleiter.

märz 2024


Glückwunsch zu den bestandenen Prüfungen!


Ganz frisch: 40 Fleischermeister/innen, 10 Bäckermeister/innen und 8 Verkaufsleiter/innen der Klasse März 2024 erhalten die Bescheinigung über ihre bestandenen Prüfungen. Michael Boddenberg, Britta Sickenberger-Schwing und Geschäftsführer Florian Schöll gratulieren. 

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Fachschule Heyne stellt den Vize-Europameister der Fleischer

Der Riedersheimer Franz Prostmeier holte Silber bei den EuroSkills in Danzig. Er musste sich nur knapp geschlagen geben und unterlag Ariane Aeschlimann aus Münchenbuchsee in der Schweiz. 

Mehr zu den EuroSkills 2023


 

Fleischwurst Wettbewerb


Wer macht die beste Fleischwurst?
Große Siegerehrung auf dem Hessentag 2023


Urkundenübergabe und Preisverleihung der 5. Hessischen Fleischwurstmeisterschaft am Stand der Kreishandwerkerschaft Darmstadt-Dieburg auf dem Hessentag:
Auf eine Begrüßung und eine Rede von Landesinnungsmeister des Deutschen Fleischer-Verbandes Eckhart Neun folgte eine Ansprache vom Hessischen Finanzminister und Fleischermeister Michael Boddenberg, bevor die Urkunden übergeben wurden. Im Anschluss folgte eine Rede vom Ministerpräsidenten Boris Rhein sowie die Preisverleihung. Den ersten Platz belegte die Metzgerei Frühling, den zweiten Platz die Metzgerei Ralph Bach und den dritten Platz belegte Bernhardt's Fleisch- und Wurstwaren.

Das Fleischerhandwerk auf dem Hessentag 2023
 

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Meisterprüfung als Hochgenuss


Optimaler Start in den Frühling: Ende März 2023 stellten die  junge Fleischer, Bäcker und Verkaufsleiter unter Beweis, dass ihre Prüfungsleistungen einfach meisterlich waren. Kammer-Vizepräsident Ludwig Held und der frühere Chef der Frankfurter Fleischer- & Bäcker-Fachschule Heyne hielten die Laudation und waren nicht weniger stolz auf den Meisternachwuchs als das Team rund um Britta Sickenberger.

Zu den Highlights






 
Foto: HWK

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Wurstrezept digital


Weil sich die Arbeitswelt auch in Fleischereien verändert, erlernen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen des Meistervorbereitungskurses im BTZ Weiterstadt ab sofort neben dem konventionellen Kutter auch dessen digitale Weiterentwicklung – sowohl theoretisch als auch praktisch.

Die angehenden Meister und Meisterinnen sind dank der neuen Lerneinheit zum digitalisierten Kuttern für die Zukunft bestens aufgestellt. 

Ausbildungsmeister Jannis Kullmann meint dazu: „Gerade angesichts des massiven Fachkräftemangels bringt das digitalisierte Kuttern zahlreiche Vorteile für die Betriebe mit sich“. 



 

Class of November 2022


Die Mühe und der Schweiß haben sich gelohnt: Der Meisterkurs hat es Schwarz auf Weiß aus den Händen von Michael Boddenberg - alle bestanden!

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Sammelcontainer


Foto: HWK/Heine

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Zeugnisübergabe für 44 Kursteilnehmerinnen und Teilnehmer


Nach der Ergebnisverkündung Freude pur: 12 Wochen intensive Prüfungsvorbereitung, ein bisschen Bibbern, tüchtig Daumendrücken, eine unglaubliche Spannung und ein mega happy End. Die Teilnehmer der aktuellen Vorbereitungskurse zum Fleischermeister und zum Bäckermeister haben es mit Bravour geschafft.

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Info - Sonntag


Ob Shutdown oder nicht: Wir machen unsere Türen regelmäßig für Euch auf. Werft einen Blick in unsere Ausbildungsräume oder fachsimpelt mit dem Dozententeam, hier bekommt Ihr alle Infos rund um die Aus- und Weiterbildung im Nahrungsmittelhandwerk, auch zu Fördermöglichkeiten. Oder trefft einfach in lockerer Atmosphäre nette Kollegen wieder. Wir freuen uns auf Euch. 

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Was geht gerade ab?


Meisterkurse, Weiterbildungen zum Sommelier, Traiteur oder Speiseeishersteller - und nicht zu vergessen - die überbetriebliche Leistungsunterweisung: Unser ganzes Team bei der Handwerkskammer ist im Dauereinsatz um Spitzenqualität in der Ausbildung zu gewährleisten. Wirf einfach einen Blick hinter die Kulissen. 

Was ist los?










 
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Trainingscamp der Fleischer-Nationalmannschaft


Wusstest Du, dass unsere Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main zu den Trainingsstützpunkten der deutschen Nationalmannschaft im Fleischerhandwerk zählt? Hier bereiten sich Deutschlands beste Fleischer auf die nationalen und internationalen Wettbewerbe vor. Hast Du auch das Zeug zum Europa- oder gar Weltmeister? Find´s heraus. Unser Team ist gerne für dich da. 

Will ich wissen