Seminardetails
Geprüfter Traiteur (HWK) (m/w/d)
Ihr nächster Karriereschritt – Gaumenschmeichler auf höchstem Niveau
Der Traiteur ist ein traditioneller französischer Kochberuf. Früher bekochte er Großbürgertum und Adel, heutzutage wird als Traiteur ein Koch-Service bezeichnet, der für die Planung und Durchführung anspruchsvoller Festmahle für große, aber auch kleine Feierlichkeiten als Dienstleister in Sachen gehobener Genuss herangezogen werden kann.
Hierbei sind umfangreiches und breites Wissen im Lebensmittel-, Koch- und Cateringbereich notwendig. Um zum Experten in Sachen gehobener Genuss zu werden, sind Sie bei der
Frankfurter Fleischer-Fachschule bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main genau richtig. Seit Jahrzehnten führend in der deutschen Fleischermeisterausbildung, erwartet Sie ein erfahrenes Dozententeam, das sich der Zukunft des Lebensmittelhandwerks verpflichtet sieht.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1949 garantiert die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne für professionelle Weiterbildung im Lebensmittelhandwerk. Seit 2018 finden die Kurse unter der Leitung der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main statt – mit altbewährtem Team.
Der Traiteur ist ein traditioneller französischer Kochberuf. Früher bekochte er Großbürgertum und Adel, heutzutage wird als Traiteur ein Koch-Service bezeichnet, der für die Planung und Durchführung anspruchsvoller Festmahle für große, aber auch kleine Feierlichkeiten als Dienstleister in Sachen gehobener Genuss herangezogen werden kann.
Hierbei sind umfangreiches und breites Wissen im Lebensmittel-, Koch- und Cateringbereich notwendig. Um zum Experten in Sachen gehobener Genuss zu werden, sind Sie bei der
Frankfurter Fleischer-Fachschule bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main genau richtig. Seit Jahrzehnten führend in der deutschen Fleischermeisterausbildung, erwartet Sie ein erfahrenes Dozententeam, das sich der Zukunft des Lebensmittelhandwerks verpflichtet sieht.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1949 garantiert die Frankfurter Fachschule J.A. Heyne für professionelle Weiterbildung im Lebensmittelhandwerk. Seit 2018 finden die Kurse unter der Leitung der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main statt – mit altbewährtem Team.
- Ernährungsphysiologische Belange
- Vegane und Vegetarische Ernährungsweise
- Grundlagen des Koch-Handwerks: Vorspeisen, Hauptgänge, Fleisch, Fisch, Beilagen, Desserts
- Essen in der Heiße Theke, Bistro, Essen to-go
- Kochen fürs Buffet
- Betriebsorganisation, Events planen, Checklisten
- Synergieeffekte Catering – Metzgersortiment
- Rezepturen erststellen, Kalkulation, kalkulieren, Organisieren, Angebote
- Marketing- und Werbestrategien
Bereich Gartechniken in der Küche
- Snacks, Vegetarische-Vegane Speisen
- Vorspeisen/Fingerfood, Desserts
- Grillbuffet, Soßen, Grillplatten
- Service, Entertainment, Equipment, Dokumentieren
- Weinkunde, Cocktails, Food and Beverage
- Kennzahlen, Controlling koordinieren, nachkalkulieren
Alle Themenbereiche werden intensiv durch qualifizierte und praxisnahe Lehrkräfte aus der Branche und Fachgebieten mit besonderer Berufserfahrung vermittelt. Sie lernen gemeinsam, erleben interessante Veranstaltungen und Verköstigungen.
In der Kursgebühr sind Lehrmaterial und Prüfungsgebühr enthalten.
Haben Sie Interesse an einer Unterbringung und Verpflegung, melden Sie sich bitte bei uns.
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