Seminardetails

Geprüfter Fleisch-Sommelier (HWK)
Termin:
Zeiten: Mo - Do 8.00 - 17.00 Uhr
Fr 8.00 - 16.00 Uhr
Umfang: 80 Unterrichtseinheiten
Form: Vollzeit
Ihr nächster Karriereschritt – Genuss-Experte auf höchstem Niveau
Geprüfter Fleischsommelier

Hochwertige Fleischqualität zu verkaufen benötigt ein tiefer gehendes Fachwissen und fundierte Kenntnisse, um den anspruchsvollen Kunden von heute zufrieden zu stellen. Mit den erworbenen Fähigkeiten steigern Sie Ihre Beratungskompetenz, erschließen neue Kundenkreise und verbessern die Kundenbindung.
Als Experte im Bereich Fleisch werden Sie Ansprechpartner zum Thema „Hochwertiger Genuss“ und sind absoluter Trendsetter! Ihr Wissen in Sachen Grill- und Gartechniken sowie Würzungen macht Sie zu einem Sensorik Spezialisten. Dies kann Ihnen ganz neue Geschäftsfelder eröffnen, wie Grillschulungen, Kochkurse oder neue Produkte und internationale Fleischcuts.
  • Tierrassen
  • Landwirtschaft und Aufzucht, Genetik, Futter
  • Einflüsse auf die Fleischqualität
  • Internationale New Cuts, Fleischreifearten
  • Vermarktung, Verkaufsschulung, Präsentation
  • Mikrobiologie und Qualitätssicherung,
  • Fleisch in der Ernährung
  • Grillen, garen, kochen: nationale und internationale
  • Gerichte „Vom Burger bis zum Fingerfood“
  • Sensorik, Geschmack neu entdecken:
  • Fleisch und Gewürze, von Salzarten bis orientalisch
  • Marketing und Werbung, Schulung für Mitarbeiter,
  • Trends in der Ernährung
Der Lehrgang richtet sich an Fleischermeister, Verkaufsleiter, Gesellen mit drei Jahren Berufserfahrung, Cateringleiter im Lebensmittelhandwerk sowie Personen, die nachweisbar Kenntnis und Fähigkeiten durch langjährige Praxiserfahrung im Fleischerhandwerk haben.

Die Lehrgangsinhalte sind gezielt auf die Anforderungen der Branche ausgerichtet, branchenspezifisches Wissen wird vermittelt.
Der Fortbildungslehrgang dauert 2 Wochen und findet jeweils von Montag bis Freitag in den nahrungsmittelwerkstätten des Berufsbildungs- und Technologiezentrums Weiterstadt statt.
Er schließt mit einer Fortbildungsprüfung ab.

Unterrichtszeiten:
Montag bis Donnerstag: 08:00–17:00 Uhr
Freitag: 08:00–16:00 Uhr
Kursdauer: 2 Wochen

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Ihr schneller Draht
zu unserem Service

069 97172 -818



> E-Mail senden
> Kontakt
> Anfahrtsbeschreibung

Das sagen Kursteilnehmer

Stefano Battaglia

Gerüstbauer - Meisterkurs Teile I und II (Vollzeit)

Am Handwerk begeistert mich die Vielfalt. Ich habe mich für eine Aus- und Weiterbildung im Handwerk entschieden, weil ich mich selbstständig machen wollte und so Arbeitsplätze und Ausbildungsplätze schaffen kann. Die Dozenten im BTZ Weiterstadt sind auf mich eingegangen und haben das Beste aus mir rausgeholt. 
Danke Weiterstadt - ich bin überzeugt, dass es das beste BTZ im Lande ist in Bezug auf Fachkompetenz. Ich war schon immer von Gerüstbauwerken begeistert. Die Kunst des Gerüstbauens ist, dass der Bauherr nach Abbau des Gerüsts, nichts mehr von einer Baustelle sieht. Was ich gerne noch persönlich anmerken möchte: Ich wünschte, mein Sohn würde seine Karriere in Weiterstadt starten. In diesen Gremien im Handwerk engagiere ich mich zusätzlich: Landesbevollmächtigter, Vorsitzender Gesellenprüfung, Prüfungsausschuss – Meister – Kolonnenführer, aktiv im BBA Ausschuss. Heute bin ich Inhaber eines 30-Mann-Betriebes, den ich selbst aus einem 3-Mann-Betrieb aufgebaut habe und bin Sachverständiger in meiner Branche.  
Semir Qaja

Maler- und Lackierergeselle, Teilnehmer "fab - fair am Bau"

„Wir sind mit der Firma in ganz Deutschland unterwegs und oft auf Großbaustellen. Ich habe dafür persönlich und beruflich eine Menge mitgenommen und würde den Lehrgang jederzeit weiterempfehlen.“